首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

哈经开区暨平房区公布政务服务事项“五个清单”

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 05- 13 13∶56
  • 字号:[ ]

  办理盲人医疗按摩人员医疗按摩资格申报可以“一次不跑”、城乡居民参保登记享受“全程帮办”……为加快健全全区网上政务服务体系,5月11日,平房区优化营商环境领导小组办公室正式公布政务服务“一次不跑”、“只跑一次”、“全程帮办”、“一次办成”及“承诺即办”五个事项清单,并于即日起开始实行,为区域“一网通办”服务列出统一标准,接受群众监督。

  据了解,在与全市政务服务一体化在线平台对接发布各部门政务服务事项的基础上,为进一步规范办事流程,打造公平阳光舒心便捷的营商环境,该区结合以往经验,梳理确定了纳入区本级政务服务事项清单的数量、类型、名称、大小项、业务办理项、实施主体、层级等内容。同时,为了进一步方便群众办事,重点将群众办事高频事项一并纳入清单之列,公布于政府网站,便于百姓、企业查询监督。

  本次公布的“五个清单”共涉及区直部门政务服务事项674项。其中,“一次不跑”事项指企业群众通过哈尔滨政务服务网在线申请、网上办理,并能网上获知结果或邮寄送达的事项,该事项清单共包括494项,占全部事项的73.29%;“只跑一次”事项指在申请材料齐全、符合法定条件的前提下,企业群众到现场“只需跑一次”的事项,该事项清单共包括179项,占全部事项的26.26%。

  “全程帮办”事项指企业群众只需带上相应的材料,签字确认即可,中间的复印资料、整理材料、填写表格等环节全由帮办人员完成的事项,该事项清单共包括660项,占全部事项的97.92%;“一次办成”事项指企业群众到现场办事实现立等可取的事项,该事项清单共包括210项,占全部事项的31.16%;“承诺即办”事项指无需提供任何证明材料只需承诺即可办理的事项,该事项清单共包括228项,占全部事项的33.8%。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统