首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

省人大常委会来哈开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 05- 12 10∶06
  • 字号:[ ]

  5月10日、11日,省人大常委会执法检查组来哈开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查(以下简称《条例》),省人大常委会副主任孙珅参加检查,市委常委、副市长程晓明,市人大常委会副主任杨杰,市中级人民法院院长金银墙,市人民检察院检察长王金力陪同检查。

  此次执法检查重点检查《条例》组织实施、优化营商环境、优化市场环境、优化法治环境等情况,以及对照国务院《优化营商环境条例》实施情况第三方评估发现的主要问题自查情况和前两次执法检查、跟踪监督中发现问题的推进解决情况。检查组先后来到黑龙江秸乐农业科技发展有限公司、黑龙江大牧人牧业有限公司、哈尔滨普方药业饮片有限公司、五常大羅新食品有限责任公司了解情况,邀请20位民营企业负责人开展专题座谈,了解我市营商环境方面存在的主要问题,收集基层意见建议。在此基础上,听取了市政府、市中级人民法院、市人民检察院关于条例实施情况汇报。

  据介绍,哈市坚持把营商环境评价作为重要抓手,以评促改、以评促建、以评促优。在国家发改委组织的东北地区营商环境评价中,营商环境便利度综合排名第三,在全省营商环境评价中综合排名第一。执法检查组对《条例》在哈市执行情况表示满意,建议哈市进一步提高政治站位,充分认识优化营商环境的重要意义,结合党史学习教育,切实为民营企业排忧解难办实事,着力解决执法检查中发现的问题,继续依法推动哈尔滨营商环境的持续改善,实现良法善治的立法宗旨。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统