首页
>新闻中心>区县工作>双城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 04- 08 09∶04
  • 字号:[ ]

4月6日下午,市扶贫办主任董绍涛一行4人到双城区调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,着重对年度工作计划、存在问题和实际困难进行座谈调研,并对业务工作进行专业指导。会议由区委常委、常务副区长徐鑫主持,区扶贫办主要负责同志作工作汇报。

董绍涛强调,将村内扶贫产业发展成乡内支柱产业,建立健全带贫益贫利益联结机制,扩大扶贫资产收益型产业项目数量,提升产业带动效益,才能巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。带贫方式要从覆盖脱贫户和边缘户向全区低收入监测户延伸,确保无致贫返贫户。

董绍涛指出,目前务工总数相比上年同期有所减少,应拓宽就业渠道,改善就业环境,从乡村社会事业、公共服务、生态治理、环境建设、其他临时性就业岗位等方向开展就业扶贫工作。统筹安排行业部门公益岗位和乡村公益岗位设置工作,优化公益岗位政策,做到设置程序科学规范,推进有劳动能力的脱贫人口、边缘人口就近就地稳定就业,持续稳岗增收,避免出现规模性返贫。

董绍涛要求,应保证脱贫人口及边缘人口低保政策应保尽保,对脱贫村、脱贫户、边缘户开展监测,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。同时加强农村低收入人口监测,建立健全农村低收入人口常态化帮扶机制。以区民政局社会保障体系为基础,对因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难等人口开展动态监测,实现早发现、早帮扶。

区委组织部、民政局、发改局、农业农村局及“两不愁三保障”相关行业部门主要领导,相关乡镇(街道)主要负责同志、驻村工作队长参加会议。

(来源:双城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统