首页
>辅助栏目>头条新闻

孙喆调研招商引资项目建设和备春耕生产、寒地黑土保护、疫苗接种工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 04- 08 09∶28
  • 字号:[ ]

4月7日,市委副书记、市长孙喆到阿城区、尚志市和五常市调研钢铁产业园建设、备春耕生产、寒地黑土保护和疫苗接种等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要指示批示精神,落实省委、省政府部署和市委要求,牢固树立新发展理念,加大招商引资力度,围绕上下游产业链布局,做实产业项目,推动哈尔滨高质量发展;要加强寒地黑土保护,抓好备春耕生产;要持续强化常态化疫情防控,有序组织好疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。

在哈尔滨钢铁产业园内,孙喆先后来到建龙阿钢50万吨新材料项目的控制岛和冷轧镀锌生产线、建龙阿钢100万吨钢管项目的镀锌带直缝焊管生产线以及古铁市场钢铁产业园项目一期施工工地现场,了解项目建设和企业生产运营情况,鼓励企业抓住我省推动钢铁产业高质量发展的战略机遇,发挥优势、攻坚克难、创新发展。他强调,要紧密结合市场需求,努力把产业链条拉长、份额做大。要加快产业转型,借助枢纽城市发挥产业带动作用,聚集形成上下游产业集群,为全省打造千亿级钢铁产业提供有力支撑。

来到尚志市鱼池乡新兴村鱼池水稻种植专业合作社和五常市十万人家合作社育苗基地,孙喆实地查看浸种车间和育苗大棚,详细了解备春耕生产以及合作社去年收成、粮食价格和销售渠道等情况。他叮嘱相关部门要做好备春耕生产保障和技术指导等工作,推出标准化生产流程,推广先进技术,打造智慧农业以及品牌培育、市场营销、创新经营等模式。要围绕发展乡村游、假日游定位,发展品质化民宿,整合资源,优化结构,做到旅游与农业有效衔接,促进消费升级,切实提高农业生产的经济效益。同时要完善农村基础设施建设,提升村民生活质量。孙喆还对鱼池水稻种植专业合作社节约利用黑土的做法给予充分肯定,他强调,要建立寒地黑土保护和监管机制,形成土地使用主体自觉保护、各方积极参与的好局面,切实保护好耕地中的“大熊猫”。

调研中,孙喆认真了解各地新冠病毒疫苗接种情况,并来到五常市文化宫新冠疫苗临时接种点,查看接种力量配备、疫苗管理及接种流程等。他强调,要提高政治站位,统筹兼顾、有序组织、规范操作,扎实推进新冠疫苗接种工作,保证接种质量,提高接种率。要多措并举,加大宣传力度,营造疫苗接种良好舆论氛围,并鼓励一线工作人员再接再厉,按时高质量完成疫苗接种任务。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统