首页
>政务公开>执法监督>环境保护

胡亚枫率省人大常委会执法检查组来哈开展固废法执法检查 赵铭陪同

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 04- 24 16∶20
  • 字号:[ ]

22日、23日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫率执法检查组来哈开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称固废法)执法检查工作,市人大常委会主任赵铭、副主任顾福林,市政府副市长智大勇陪同检查。

执法检查组先后来到南岗邮政支局、哈尔滨市双琦环保资源利用有限公司、中国石油哈尔滨石化公司以及深蓝杰座小区,实地查看了哈尔滨市投递网点快递包装再次利用、生活垃圾焚烧处置、工业固体废物贮存、典型居住区生活垃圾分类等情况,听取了市政府工作汇报,与相关政府部门和人大代表、基层执法人员、专家学者等进行了座谈交流。

2020年,哈市一般工业固体废物600余万吨,危险废物年产生量3万余吨,年产医疗废物1.35万吨,生活垃圾168万吨,我市固体废物产生、贮存、处置、利用体系趋于完善,处置设施、管理能力、排放水平明显提高,部分固体废物回收处置率达到100%。

执法检查组对哈尔滨市在固体废物污染防治工作上取得的成绩表示肯定。执法检查组认为,开展这次执法检查是持续深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想的实际行动,是助力打好污染防治攻坚战的重要体现,建议相关部门要深刻认识开展执法检查的重要意义。要聚焦法律重大原则及相关规定、新增重要法律制度措施、法定职责和法律责任的落实情况以及配套制度的制定情况,推动固体废物污染环境防治法全面有效实施。要通过深化学习宣传、坚持依法监督、突出问题导向、发挥代表作用、增强整体合力等措施,确保执法检查取得实效。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统