首页
>政务公开>执法监督>环境保护

赵铭出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 04- 21 10∶41
  • 字号:[ ]

4月21日,市人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查启动会议举行。会议传达省人大常委会固废法执法检查组第一次全体会议精神,并对市人大常委会执法检查进行部署安排,同时听取了市政府及相关部门对我市贯彻固废法实施情况的汇报。市人大常委会主任赵铭出席会议并讲话,副主任顾福林主持会议,市政府副市长智大勇作汇报。

近年来,市人大常委会连续开展了大气污染防治法、水污染防治法、土壤污染防治法执法检查,助力巩固和深化污染防治攻坚战成果。政府相关部门通过加快建设重点项目、实施分类治理、强化监管执法等措施,推动哈尔滨市固体废物产生、贮存、处置、利用体系趋于完善,处置设施、管理能力、排放水平明显提高。

赵铭强调,要提高政治站位,以实际行动持续深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想,助力打好污染防治攻坚战,协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。要依法履行职责,聚焦法律相关规定的落实及我市基础设施的建设情况等内容,推动固体废物污染环境防治法全面有效实施。要强化组织实施,通过深化学习宣传,坚持依法监督,突出问题导向,发挥代表作用,增强整体合力,确保执法检查取得实效。

启动会议结束后,市人大常委会举办了固废法法制讲座。从4月中旬开始至6月下旬,市人大常委会将成立下设19个分组的执法检查组,对各级政府及有关部门学习贯彻固废法情况、城乡生活垃圾分类制度落实情况、执法监管及法律责任落实情况及法律实施中存在的主要问题进行检查。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
国家部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统