首页
>政务服务>重点办事服务>住房>常见问题

哈市“智慧物业”系统预计4月中旬上线

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 03- 30 10∶10
  • 字号:[ ]

在线测评小区物业满意度、小区公共事项进行表决、受理物业服务投诉……日前,由市物业主管部门负责统筹建设和维护市智慧物业管理信息系统,该系统有PC端、App、公众号等登录端口,预计4月中旬PC端上线运行,App和公众号将陆续上线。

“智慧物业”系统包含13个子模块,分别为物业信息查询、企业信用评价、物业满意度测评、公共事项表决、物业服务投诉等。市民通过该系统可以查询所在小区物业的基础信息,例如物业名称、联系电话、办公地点、物业服务、收费标准等,还可以足不出户进行物业服务满意度测评、公共事项表决、物业服务投诉等。

物业主管部门将通过“智慧物业”系统采集物业服务企业的信用信息,主要包括基础信息、良好信息和不良信息三类。市物业主管部门于每年一季度完成上一年度物业服务企业信用等级评价工作,通过“智慧物业”系统最终确定物业服务企业年度信用等级,根据信用得分情况进行排序,并记入企业电子信用档案,通过“智慧物业”系统向社会发布。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统