首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 05 06∶51
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实省市应对疫情工作指挥部的有关部署和要求,全力推进落实金融机构疫情防控工作,2月2日上午,市金融服务局党组书记、局长孙婉睿带队深入香坊区招商银行、中信银行、邮储银行天鹅营业所、中意保险公司等金融机构开展疫情防控督导检查,区政府副区长邵钢,区发改局、六顺街道办事处主要负责同志陪同检查。

督导组实地察看了各金融机构体温登记记录、消杀记录、隔离间及防疫物资储备等,认真听取了金融机构疫情防控具体实施措施以及应急预案等相关内容,了解了目前客流管控、营业安排、员工防护等基本情况。督导组对香坊区金融领域疫情防控工作给予了充分肯定。同时根据当前疫情防控工作特点和上级总体部署,结合属地政府和金融机构实际,就进一步提高认识,压实责任,提出明确要求:一是思想上要高度重视。属地政府、街镇及金融机构要切实提高政治站位,要把疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实,加强统筹协调,及时传达落实省、市有关疫情防控工作部署和要求,坚决克服麻痹大意和松懈思想。进一步增强责任感、紧迫感,快速精准有效落实防控措施。二是监管上要强化落实。要切实压实责任,履行好属地监管职责,及时督导检查区域内金融机构、地方金融组织落实落靠“五有一网格”等防控措施,发现问题及时提醒处置。各金融机构要履行好主体责任,逐级落实好各项防控措施,尤其是直接办理群众业务的机构网点,在严格落实省、市、区及街道各项防疫要求基础上,还要结合实际做好个性化防控。三是宣传上要积极到位。要认真落实国家、省、市、区各级疫情防控文件精神,金融机构要加强宣传力度,要通过海报、电子屏和宣传栏等方式加强疫情防控宣传,强化春节前后重点时段防控,发挥服务窗口哨点作用,做到早发现、早预警、早应对。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统