首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 03 06∶44
  • 字号:[ ]

近日,哈市再次迎来强降雪天气。香坊区严格按照“以雪为令、迅速出击、先通后净、即下即清”原则,秉承“绿色清冰雪理念”,在克服疫情期间人力、车辆不足的实际情况下,立即集结清雪力量,第一时间快速展开清理前的各项准备工作,出动清冰雪作业队伍,连续作战,全力打好清冰雪大战。

此次清冰雪,以安全作业为前提的情况下,利用夜间车辆较少的有利时机,出动人员、投入机械和运输车辆对辖区街路开展循环清运作业。主要采用“由中心向外辐射,以主干带动次干”方式进行,加速对主干街路、过街天桥、坡路、匝道等影响交通的重点、难点部位进行集中清理。全速推进,确保高速、有效、高质量完成本次清冰雪工作。同时,结合降雪区域及降雪量差异等实际情况,科学统筹,合理调配,安排机械作业车辆对街路进行滚刷车循环作业,确保完成“保安全、保交通、保环境、保民生”清冰雪工作目标。

在持续开展清冰雪作业的同时,全力做好疫情防控。上岗前,对当日出勤人员进行防疫知识等岗前培训教育,逐一测量体温,并对车辆驾驶室进行消毒消杀。工作中,严格检查作业人员口罩、手套等防护装备的佩戴情况,确保作业人员规范、安全开展清冰雪工作。

截至目前,香坊区出动清冰雪作业人员5797余人次,清扫设备1308余台套。连日来合计拉运积雪6252余车次。下一步,香坊区根据降雪实际情况,合理科学调配人员车辆,加大反复清运频次,保证路面积雪不留存、不压实,全力保障城市交通秩序畅通和市民出行的安全,确保圆满完成清冰雪任务。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统