首页
>新闻中心>今日要闻

一期工程荷兰城站等7座站台主体和外立面工程已完工

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 23 10∶53
  • 字号:[ ]

记者从哈尔滨新区了解到,哈尔滨新区智能轨道快运系统1号线项目(简称智轨1号线项目)一期工程的宝能城站、世茂蓝屿站、荷兰城站、北岸明珠站、东北虎林园站、富力城站、省纪检干部学院站等7座站台主体和外立面工程目前已完工,下一步将进行内部装修,预计今年7月通车试运行。

新区智轨列车采用路中式行走,7座站台也建在路中间。在首末站设有充电装置,充电10分钟,列车续航里程可达30公里。智轨不依赖钢轨行驶,而是通过车载各类传感器识别路面虚拟轨道线路,将运行信息传送至列车“大脑”(中央控制单元),根据“大脑”指令,在保证列车实现牵引、制动、转向等正常动作的同时,能够精准控制列车行驶在既定虚拟轨道上实现智能运行。即使在冬季冰雪覆盖路面,列车也能精准识别路面虚拟轨道线路。为保证安全运营,新区的智轨列车运行时都将配备司机。

2019年,智轨列车在哈尔滨通过了13项涉及低温环境和冰雪路面等工况下的测试,测试结果表明智轨列车具备在北方严寒地区极端气候下运营的能力。

哈尔滨新区智轨1号线项目全长18.2公里,设置车辆总段1座、站台建筑7座,配车10列。列车自西向东走向,途经世茂大道、松北一路、学海街至中源大道。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统