首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 02- 23 13∶25
  • 字号:[ ]

为强化食品生产企业人、物、环境同排查同防控工作,坚决阻断疫情扩散,市工信局按照省防指《关于组织全省食品生产企业全面排查的紧急通知》(黑疫指办[2021]31号)文件要求,于1月25日下午紧急拟定、下发了《关于落实省防指<关于组织全省食品生产企业全面排查的紧急通知>的紧急通知》(哈工信发[2021]6号)文件,并第一时间部署到各区、县(市)工信局,提前启动排查工作。与此同时,于1月26-27日以市防指名义迅速起草并下发了《关于组织开展食品生产企业全面排查工作方案》。

按照市领导部署要求,为了进一步摸清食品生产企业底数、做好员工、产品、环境核酸检测、疫苗优先接种、扩大追溯范围、强化应急处置、全面做好食品生产企业疫情防控工作,市工信局紧急组织哈市各区、县(市)工信局在一天之内填写了《全省食品生产企业落实人物环境同防和做好疫情防控隐患风险排查工作汇总表》,并每天向省工信厅报告排查进展情况和排查情况明细表,方案中按照省防指明确的分工对食品企业的排查工作进行了进一步分解,工信部门负责规上食品企业,此次排查我局督促开展自查的食品企业总数为396户。

在统计排查工作情况的同时,市工信局还印发了《市工信局关于开展工业企业疫情防控督导检查工作方案》,并成立了18个督导检查组,对哈市重点食品企业和冷链食品加工企业又进行了一次集中进行实地排查。

此次排查坚持了“点、线、面”联动的工作原则,建立健全了疫情多渠道监测和智慧化预警多点触发机制,针对我省当前疫情严峻紧迫的形势,此次食品工业企业的全面排查工作对哈市全覆盖排查起到了至关重要的作用。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统