首页
>政务服务>重点办事服务>卫生>常见问题

市疫情防控指挥部有关负责同志解答特殊人群离哈政策

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 09 16∶07
  • 字号:[ ]

本轮外省关联本土新冠肺炎疫情确诊病例发现以来,我市为坚决防止疫情输入、输出和扩散,限制人员流动,出台了第43号公告,要求广大市民非必要不离哈,非必要不进(出)主城区等,为快速有效阻断疫情传播渠道和控制疫情发挥了重要作用,这更得益于广大市民的勠力同心、克服困难、积极配合。近日部分市民反映有外出考研、急诊外地就医等特殊人群急需离哈,为此记者采访了市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部有关负责同志,就相关问题予以解答。

问:考研、急诊就医等急需离哈的特殊人群,需如何审批?

答:为最大限度满足市民群众紧急外出需求,经市指挥部同意,自12月8日起,对需离哈参加研究生入学考试、急诊就医等特殊人群,可持48小时内2次(时间间隔≥24小时)核酸检测阴性证明,直接到户籍地或常住地区县(市)指挥部办理离哈审批手续,无需先经所在单位或社区(村屯)批准。

2.问:急需离哈审批手续的具体办理地点有哪些?

答:各区县(市)指挥部为方便急需离哈人群办理审批手续,已安排专人负责特殊人群离哈审批工作,采取24小时受理,即来、即核、即批的方式,不设置额外附加条件。部分区县(市)还推出了“网上受理、不见面审批”等便民服务方式。

3.问:外地来哈人员如何离哈?

答:根据市指挥部第43号公告要求,外地来哈人员离哈须持24小时内核酸检测阴性证明,凭“龙江健康码”绿码通行。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统