首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 07 09∶23
  • 字号:[ ]

12月5日上午,巴彦县农村生活垃圾治理及畜禽粪污处置攻坚战现场推进会议在兴隆镇举行,县委副书记、县长汪育欣,县委常委、常务副县长谭丽颖,县委常委、副县长宋立伟,副县长陈国荣及相关单位负责同志、18个乡镇党委书记参加会议。

在兴隆镇庆隆村万发屯,全体人员参观了农村生活垃圾收转运现场和畜禽粪污收集现场,县畜牧兽医局负责人介绍了畜禽粪污收集与处置利用体系建设及推进情况,县住建局负责人介绍了村屯垃圾收转运体系建设及推进情况。

在西线公路漂河桥现场,县水务局负责人介绍了河长、沟渠长及河沟渠道保洁员制度体系建设及推进情况。

在兴隆铁路东垃圾转运站现场,县住建局负责人介绍了农村生活垃圾收转运体系建设及推进情况。

随后全体人员在兴隆镇会议室召开推进会议,会上播放了农村生活垃圾治理及畜禽粪污处置督查检查中发现问题幻灯片,宣读了市生态环境保护委员会《关于少陵河流域重点环境问题的通报》。县农业农村局、住建局、水务局、生态环境局、公安局分别通报了近期工作推进情况,部分乡镇就近期农村生活垃圾治理及畜禽粪污处置不利情况作了表态发言,兴隆镇作典型发言。

汪育欣针对全县农村生活垃圾治理及畜禽粪污处置工作进行再动员再部署。他强调,各乡镇、各部门要高度重视,认清畜禽粪污治理面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,全力推进巴彦县畜禽粪污处理工作。要制定具体方案,细化任务分工,强力推进实施,完善机构设置,建立工作台账,形成日报告制度,聚焦重点目标,对标对表,高标准高质量完成畜禽粪污整治工作。要健全机制,建立常态化的管理机制,实现全县所有乡镇、村屯设施设备有效运行、保洁队伍尽职尽责、监管制度有力实施,真正实现常态化。要营造氛围,结合农村工作特点,大力宣传畜禽粪污集中整治工作的重要意义、实施步骤、具体要求,普及卫生知识,充分发挥正反典型的鞭策和激励导向作用。要强化作风和督导问责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,将作风建设一抓到底。要全力做好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,对规模养殖场和专业户要加大排查整改力度,确保畜禽养殖污染问题整改到位,确保全县农村生活垃圾及畜禽粪污整治工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统