首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 06 04∶59
  • 字号:[ ]

12月3日上午,呼兰区委书记曹德友率队赴黑龙江省农业投资集团考察洽谈,共谋双方合作发展大计。

黑龙江省农业投资集团,是省委省政府成立的七大产业投资集团之一。作为我省农业产业投融资服务平台和对外农业合作承载平台,省农投集团始终聚焦涉农涉粮主业,以科技、资本为“两翼”,以品牌、营销为“两轮”,做实大科技、大粮贸、大食品、大数据、大资本、大产融“六大板块”,全力打造农业全产业链,为龙江农业提质增效、丰产丰收贡献农投智慧和国企担当。

在黑龙江省农业投资集团总部,曹德友一行在省农投集团副总经理王彬的陪同下,参观了集团企业文化走廊。座谈会上,播放了“黑龙江省农业投资集团宣传片“和”呼兰区宣传片”,双方围绕“共谋双赢发展”这个主题交换了意见,并就深化合作达成共识。

曹德友介绍了呼兰区情概况。他指出,呼兰区位优势明显、历史文化深厚、生态环境优美、农业资源丰富。目前,全区上下纵深推进“二次创业”,省级开发区规划定位清晰,发展前景十分广阔。省农投投资理念与呼兰开发理念相契合,希望双方充分利用各自优势在农产品精深加工、粮食仓储物流等多方面加强战略合作,共绘龙江绿色食品发展最美画卷,将呼兰区打造成“中国食谷”“龙江厨房”。作为省农投最佳的战略投资地,呼兰将加强全域资源配置,举全区之力提供全方位服务,让集团所属企业在呼兰放心投资、安心发展。

省农投集团党委副书记、副董事长、总经理武安介绍了集团有关情况。他表示,呼兰作为交通便利的农业生产大区和哈市的后花园,有历史、有文化、有资源,是一个非常具有投资潜力的地区。在新一届领导班子的带领下,党委政府在优化营商环境、开发区建设发展等方面下了真功夫,区域经济社会发展呈现了有潜力、有活力的新面貌。下一步,集团公司有信心加强与呼兰的合作,以‘粮头食尾’‘农头工尾’为抓手,建立互动机制与平台,设立专人对接,谋划近期和远期合作目标,为呼兰区经济社会高质量发展做出应有贡献。

座谈会上,呼兰区委常委、副区长李宏伟,副区长贾玉国和区农业农村局负责人分别介绍了呼兰区农业农村发展及呼兰开发区建设情况。

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统