首页>毫不放松抓好常态化疫情防控奋力夺取抗疫斗争全面胜利
>预防知识

发布日期:2021-12-06 14∶34

 12月4日0-24时,哈尔滨市新增满洲里关联本土新冠肺炎确诊病例10例,其中南岗区6例、香坊区4例,均在集中隔离观察期间和全民核酸检测中发现,已闭环转运至市第六医院进行隔离治疗。

目前,有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查。哈尔滨市将对与确诊病例有时空伴随人员全部实行“龙江健康码”赋黄码管理。

何为“时空伴随者”?

“时空伴随者”指14天内,与确诊患者在同一个时间和空间网格内,通常以800米*800米为检测范围,共同停留过10分钟的人的轨迹交集风险人员。

被赋黄码管理人员应当主动向所在社区(村屯)报备,落实居家健康监测措施,非必要不外出、不聚餐、不聚会、不出入公共场所;主动配合落实“三天两检”(居家健康监测3天+2次核酸检测,间隔≥24小时)的管控措施;主动配合进行流调排查,如实报告行动轨迹,对故意隐瞒行程和接触史的将严肃追究法律责任。

居家健康监测人员如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,须立即向所在社区(村屯)报告,由社区(村屯)安排专人专车转运至发热门诊排查诊治,并立即进行核酸筛查,在诊断结果未出之前严禁私自离开。

(来源:央广网)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统