首页>毫不放松抓好常态化疫情防控奋力夺取抗疫斗争全面胜利
>预防知识

发布日期:2021-12-06 14∶04

记者从哈尔滨市疫情防控指挥部获悉,本轮外省关联确诊病例发生以来,为快速有效阻断疫情传播渠道,以最快速度控制传播风险,我市对与确诊病例有时空伴随(指14天内,与确诊患者在同一个时间和空间网格内(通常以800米*800米为检测范围)共同停留过10分钟的人)的轨迹交集风险人员,全部实行了“龙江健康码”赋黄码管理。根据“三天两检”(居家健康监测3天+2次核酸检测,≥24小时)的要求,对已参加两次全员核酸检测且结果全部为阴性的“时空伴随”轨迹风险人员,将自动予以解码。

同时,提醒因未参加全员核酸检测被赋“黄码”人员,抓紧按要求尽快进行核酸检测,检测结果为阴性的,“龙江健康码”会调整为“绿码”。

如因核酸检测信息有误导致码色异常,居民可持核酸检测记录及有效证件到所在地社区(村屯),由社区(村屯)龙江健康码管理员核实情况,予以更正;不确定社区(村屯)的人员可拨打12345热线电话进行咨询办理。由此给市民朋友带来的不便,请给予理解和支持。

(来源:哈尔滨日报)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统