首页>毫不放松抓好常态化疫情防控奋力夺取抗疫斗争全面胜利
>哈尔滨在行动

香坊区充分发挥党组织和党员作用筑牢疫情防线
发布日期:2021-12-06 08∶01

抗疫一线,党旗飘扬。为打赢疫情防控歼灭战,香坊区组织引导全区广大党员干部按照“早快准严细实”工作要求,以快速有力举措,凝聚力量,倾心奉献,筑牢疫情防线,阻断疫情传播。

“网格吹哨”,筑起红色堡垒

香坊区直各党委、党组认真落实相关工作部署,迅速将工作重心和工作力量转到疫情防控一线。全区在各核酸采样点成立了128个临时党支部,党支部“紧急吹哨”,720名区直机关下沉干部和1200余名党员志愿者火速集结,在党群服务中心阵地的服务保障下,几小时内迅速完成场地标识完善、标牌布置、防疫物资调度、采样点位对接等准备工作。按照集中隔离点包保管理机制要求,32个区直部门的60余名机关干部主动挺身上前进驻隔离点开展工作。区教育局、区法院、区检察院抽调300余名党员干部争分夺秒排查发现管控传染源,切断病毒传播途径,严防疫情扩散蔓延。

重要岗位,红色力量担当作为

香坊区各临时党支部切实发挥作用,科学划分党员先锋岗、党员责任区,积极促进党员发挥先锋模范作用。新成街道将临时党支部编入社区网格扁平化管理,推行下沉党员干部和党员志愿者接单即办工作制度,合力完成核酸采样任务。区委组织部临时党支部在核酸采样现场开展主题党日活动、重温入党誓词,教育党员用优异表现交出疫情防控组工答卷。安乐街道把封控小区管理服务、密接人员转运等环节划分为党员责任区,把共产党员安排到重点部位、重要岗位挑起大梁。区园林局在完成包保隔离点工作任务基础上,组建70余人的共产党员突击队,连夜下沉支援街道防疫工作,真正做到了在疫情防控第一线建立党组织、开展党的活动、发挥党员作用。

红色旗帜,防控一线高高飘扬

在临时党支部的组织带领下,全体一线党员认真落实“亮身份、作表率”工作要求,主动佩戴党员徽章上岗,用疫情防控实际行动为党旗增辉。安埠街道、向阳镇的党员干部,对九小门店进行全覆盖摸排,深入基层宣传疫情防控要求,依托微信群、公告板等开展多种形式的政策宣传,引导群众提高防控意识、坚定必胜信心。各疫情集中隔离观察点临时党支部发挥统筹协调功能,积极为集中隔离人员提供政策解答、心理疏导等全方位服务保障1400余次,用真诚暖心服务赢得隔离人员支持配合。

(来源:哈尔滨日报)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统