首页
>政务服务>重点办事服务>卫生>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 31 09∶41
  • 字号:[ ]

12月30日,哈尔滨市疾病预防控制中心发布老年人接种新冠疫苗注意事项。

接种前

1.了解新冠病毒疫苗接种相关知识,了解接种点的接种流程。提前确定是否需要预约。

2.按接种点的要求,带好相关的身份证件,携带手机以便于出示健康码。

3.接种前好好休息,使身体保持在一个较好的生理状态,最好不要空腹接种。

4.接种当天穿宽松、容易穿脱、保暖的衣服,方便接种同时避免着凉。

5.如果是加强免疫前,可以提前通过龙江健康码查询已接种新冠疫苗的类型。

接种时

1.接种期间全程佩戴口罩,按接种点标识有序排队,保持一米以上社交距离。

2.接种前要向医生主动提供健康状况、近期接种其他疫苗的情况、近期服用药物信息,认真阅读、如实填写知情同意书并签字。

3.止血棉签丢入医疗垃圾桶或黄色医疗废物垃圾袋中。

4.及时穿好脱下的衣服、注意保暖,避免着凉感冒。

接种后

1.在接种现场留观30分钟,无不适症状方可离开。当天要保持接种局部卫生,避免注射部位沾水,防止感染。

2.如接种部位局部疼痛、红晕、硬结,全身乏力、发热、头痛等,通常不需要处理,可自行恢复。如果出现持续发热高烧或者其他身体明显不适症状,应及时就医,并向接种点报告。

3.接种疫苗后避免剧烈运动,保持平稳生活状态。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统