首页
>政务公开>执法监督>环境保护

王兆力主持召开市委常委会会议

孙喆出席 赵铭秦恩亭列席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 30 09∶49
  • 字号:[ ]

12月29日下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,听取中央生态环境保护督察通报情况汇报,研究部署整改工作。会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署要求,坚决扛起保护生态环境的政治责任,对中央生态环境保护督察组通报的典型案例问题诚恳接受、照单全收,深刻反思、举一反三,从严从实抓好突出问题整改,以立行立改的实际成效回应群众关切,推动生态环境质量持续向好。

孙喆、代守仑、郑大泉、龚夏梅、程晓明、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙永文、卢俊、郑国志出席会议。赵铭、秦恩亭、陈远飞、智大勇、刘亚洲、栾志成列席会议。

会议指出,这次中央生态环境保护督察通报的典型案例问题,暴露出我们对习近平生态文明思想学习领会不到位、对生态文明建设认识不到位、责任落实不到位,工作责任感、紧迫感不强,作风拖沓、跑粗、不严不实不细、担当精神不足等方面存在的问题,各级各部门要提高认识,深刻反思、吸取教训,从严从实抓好整改,加强跟踪督办,确保改到位、改彻底。

会议强调,中央开展生态环境保护督察,既是环保督察,更是政治督察,是一项严肃的政治任务。要提高政治站位,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,真正落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化抓生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要对照典型案例通报指出的问题,逐条认真梳理,压实整改责任,细化整改方案,以务实过硬的整改措施确保问题真正解决到位。要以点带面、举一反三,从根本上推动一批生态环境难题解决,要透过具体问题,深入整改思想问题、认识问题、作风问题,加快构建生态环保治理监督管理的长效机制。要组织对以往整改的问题进行“回头看”,健全长效机制,防止问题反弹。要严肃追责问责,切实把问题的成因和责任查清查明,依法依规追究责任。要主动关注、积极回应群众关切,整改方案要向社会公布,接受社会监督,形成生态环境保护人人参与、人人有责的良好导向,以督察整改的实际成效取信于民,让群众有更多实实在在的获得感。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统