首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

市领导到呼兰区双合村宣讲党的十九届六中全会精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 30 10∶43
  • 字号:[ ]

按照市委安排部署,12月29日上午,市委常委、政法委书记梁野到呼兰区康金街道双合村,以“领会精神实质凝聚奋进力量谱写乡村全面振兴新篇章”为题,为区委、乡镇干部代表及驻村干部、村委会成员、村民代表宣讲党的十九届六中全会精神。

乡村振兴是实现中华民族伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标的重要一环。梁野在宣讲中指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把学习成效更好地转化为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴的伟大实践。

梁野指出,要抓学习发动。重点围绕党的十九届六中全会精神,以及省、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果的部署要求,广泛进行学习宣讲,把广大村民和社会各界的力量凝聚起来,向乡村振兴聚焦发力。要抓组织建设,重点围绕增强政治功能、提升组织力,推动加强村“两委”班子建设。要抓产业项目,把投产业上项目巩固脱贫攻坚成果与促进乡村振兴有效衔接,开展招商行动,促进农民增收致富。要抓乡村治理,重点围绕推进乡村治理体系和治理能力现代化,将双合村打造成为“德治、法治、自治”三治融合样板村。要抓为民服务,重点围绕保障和改善农村民生,不断增强老百姓的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统