首页
>新闻中心>部门动态>公积金中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 03 05∶57
  • 字号:[ ]

12月2日,省市委党史学习教育第三巡回指导组到哈尔滨住房公积金管理中心开展第二轮集中巡回指导工作并召开工作会议,听取了中心党组党史学习教育开展情况和工作安排的汇报,对下步开展党史学习教育进行深入交流并提出指导意见。省市委党史学习教育第三巡回指导组指导组成员,哈尔滨住房公积金管理中心领导班子成员,机关副处级以上干部,城九区办事处、铁路分中心负责人参加会议。

1e5ca8ce07714ea9c3cfc6e3994cdfa.jpg

公积金中心党组成员、副主任李咏梅同志汇报了中心党史学习教育工作开展情况。自开展党史学习教育以来,哈尔滨住房公积金管理中心认真贯彻落实中央决策部署和省市委党史学习教育工作要求,牢牢把握主题主线,坚决履行主体责任,抓顶层、抓基层,做实功、重实效,从加强组织领导入手,注重调动中心党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动公积金事业高质量发展迈上新台阶。一是,提升政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。中心党组坚决把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,持续抓好学习、培训、宣传等工作,多形式、多角度、多层次开展深入学习宣传活动,坚持以上率下,加强理论学习;注重教育启迪,开展专题讲座;搭建学习平台,展示学习成果,推动广大干部职工以全会精神为引领,以更加昂扬的姿态开启公积金事业发展新征程。二是,聚焦民生福祉,持续推进“我为群众办实事”实践活动。中心通过“一把手”高位推动、“走流程”问需于民、“快解决”急难愁盼,自加压力、精准发力,积极破解任务难题,主动沟通相关部门推动工作尽快落实。制定《关于开展党史学习教育的实施方案》细化学习和工作清单,实时跟踪,动态调整,分解工作任务130项,目前已完成128项,剩余2项为年度工作,党史学习教育取得明显成效。制定“我为群众办实事”实践活动方案和台账,明确十件为民服务实事,其中,三件被列入哈市“七项惠民工程”,占比6.7%。七一前,十件惠民实事全部落实到位。三是,服务民生大局,助推哈市经济高质量发展。坚决贯彻落实中央精神,紧密围绕省市重点工作,准确识变、科学应变,攻坚克难抢抓机遇,锐意进取开辟新局,强化发展动能,“十四五”规划实现新开局;强化作风建设,优化营商环境取得新成效;强化党建引领,深化志愿服务展示新担当;强化舆论引导,助推党史教育达到新高度,为奋力谱写哈尔滨全面振兴全方位振兴新篇章贡献力量。

会后,省市委党史学习教育第三巡回指导组一行查阅了中心党史学习教育相关材料并与中心主要领导进行了谈话,对中心党史学习教育进行现场指导。

(来源:哈公积金管理中心)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统