首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

哈市发布2021年度首批次保障性住房资格准入名单

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 26 08∶50
  • 字号:[ ]

记者从市住建局了解到,根据《哈尔滨市保障性住房资格申请准入管理办法的通知》等文件有关规定,哈市2021年度保障性住房资格准入名单已于近期开始公示,公示期至本月24日结束。2021年哈市道里、道外、南岗、香坊、平房、松北6个主城区范围内共新增保障家庭22905户。

市住建局工作人员介绍,新增保障家庭信息市民可登录哈尔滨市人民政府网站查询。如有对公示存有疑问或举报,市民可拨打各区住建局或市住房保障中心联系电话咨询。
链接

保障性住房有哪些准入条件?

市住建局工作人员介绍,申请保障性住房的家庭,需具有哈市主城六区(道里区、道外区、香坊区、南岗区、平房区、松北区)城镇常住居民户口或单位公共户口,且户口登记地址内不含“村、屯”字样,户口登记地址内包含“村、屯”字样的家庭不纳入保障范围;夫妻不在同一户口的家庭,夫妻双方应迁入同一户口后进行申请,否则申请时不予受理。因特殊原因户口落在辖区派出所的,经户口所在地街道办事处(乡镇政府)踏查认定为“常住居民”的,可以在该街道办事处(乡镇政府)辖区的社区申请,申请时正常受理,如申请家庭不在户口所在地辖区实际居住,申请时不予受理。

申请家庭年人均收入需低于37828元;申请家庭成员在本市主城六区无自有住房、登记备案住房、非住宅;申请家庭未享受过经济适用住房、现未享受保障性住房实物配租或领取租赁补贴等优惠政策;申请家庭成员名下无自有车辆(残疾人代步车除外)、无注册企业(或持有企业股权);具有稳定收入且符合条件的外来务工人员也可由用人单位统一向所在地街道办事处(乡镇政府)申请。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统