首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

市领导宣讲党的十九届六中全会精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 25 10∶00
  • 字号:[ ]

按照市委安排部署,连日来,市领导程晓明、闫红蕾、齐瑶,市法院院长金银墙,市检察院检察长王金力分别到市科技局、哈飞集团、市政协、市法院、市检察院,专题宣讲党的十九届六中全会精神,引发党员群众强烈反响。站在新时代、新起点,面对新形势、新任务,大家表示,将在党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,切实把全会精神转化为不断开创工作新局面的思路和举措,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,鼓足干劲、担当作为,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、副市长程晓明以“埋头苦干勇毅前行以科技创新引领我市高质量发展”为题,向市科技局党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。程晓明说,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期内的一项重要工作,要将学习六中全会精神作为一项政治任务抓紧抓好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻六中全会精神,深刻理解习近平总书记关于科技创新的重要论述,加快科技创新和体制机制创新步伐,为经济社会高质量发展提供源源不断的科技创新成果供给,为实现哈尔滨全面振兴全方位振兴提供强有力的科技支撑。

市委常委、宣传部部长,哈尔滨新区党工委副书记、平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾以“深入学习十九届六中全会精神续写‘三区融合’高水平全面发展新篇章”为题,向哈尔滨飞机工业集团有限责任公司管理人员和总装车间职工宣讲党的十九届六中全会精神。闫红蕾说,要深刻领会我们党伟大历史成就的根本所系,坚持党的领导,牢记“两个确立”。要深刻领会我们党伟大历史经验中的成功密码,切实提高本领,开创发展新局。当好哈尔滨“工业强市”的主引擎、改革开放的“排头兵”、推动全市高质量发展的“大舞台”,续写“三区融合”高水平全面发展的新篇章。

市政协副主席齐瑶以“深入学习十九届六中全会精神加强履职能力建设”为题,向市政协文史委、城建委机关干部宣讲中共十九届六中全会精神。齐瑶说,深入学习贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是把握工作方向、突出工作重点、推动工作落实的遵循和依据。要深入领会中共十九届六中全会的重大意义,不断强化坚守初心使命;将全会精神作为推动工作落实的依据和遵循,整体有序推进各项工作开展;将全会精神贯彻落实到委员履职工作中,进一步增强委员履职的责任感、使命感,为我市“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。

市中级人民法院院长金银墙以“深入学习贯彻十九届六中全会精神奋力推动新时期人民法院工作高质量发展”为题,向全市法院干警进行集中宣讲。金银墙说,要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,持续兴起学习贯彻热潮,切实把学习成果转化为推动新时期人民法院工作高质量发展的强大动力,做到始终坚持党的领导、始终坚持人民至上、始终坚持胸怀天下、始终坚持开拓创新、始终坚持自我革命,自觉服务和保障全市经济社会发展。

市检察院检察长王金力以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更高效的法律监督践行宗旨、司法为民”为题,向市检察院全体干警作专题宣讲报告。王金力说,要切实把学习全会精神的成效转化为推动检察事业高质量发展的政治自觉、法治自觉和检察自觉,在树牢“以人民为中心”的司法理念、办好为民实事、做优做实检察监督工作、坚持全面从严治党治检上持续发力,践行宗旨、司法为民,落实好“坚持人民至上”理念,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,做好“以人民为中心”的“检察文章”,厚植党的执政基础。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统