首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 22 10∶46
  • 字号:[ ]

12月20日,双城区召开畜禽规模养殖场集体警示约谈会议,会议进一步落实中央环保督察工作,对全区规模化养殖场畜禽粪污治理整改工作再要求、再部署。区委副书记徐鑫出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王向春主持会议。区领导岳斌、邹洪玉、马昌晖、检察院代检察长李永志、法院院长丁锐及区直有关部门、各乡街党委负责人、全区畜禽规模养殖户参加会议。

会上,农业农村局负责人就畜禽规模养殖场规范管理标准进行宣讲,水务局负责人就畜禽粪污水源地污染河湖“清四乱”问题提出要求,生态环境局负责人对畜禽养殖环境污染典型案件进行通报;检察院代表司法机关就依法打击畜禽粪污乱排乱放问题作法治警示教育;王向春代表区政府同农业农村局、生态环境局及属地乡镇代表签订责任状,同畜禽规模养殖户代表签订承诺书和责任状。

徐鑫在讲话中就畜禽规模养殖粪污处理问题“必须改、必须快改、必须改到位”进行了重点强调。徐鑫指出,近年来,国家对环保问题越来越关注。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更大力度推进生态环境保护。

徐鑫强调,双城涉及的牛场多、需要整改的任务量大,各乡街、村,各个牛场一定要快速行动,立行立改,严格按照生态环保要求落实,确保整改到位,实现可持续发展。

徐鑫要求,生态环境、农业农村、水务等部门,要各司其职,深入推进落实中央环保督察工作,确保畜禽粪污治理问题整改到位。

王向春就落实好会议精神提出“三点”要求,要求各部门提高政治认识,迅速落实整改,并依法开展打击,进行综合有效治理,推进粪污治理整改务必取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:双城区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统