首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

哈市正式启用新版政府采购业务系统

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 20 09∶00
  • 字号:[ ]

近日,随着应急核酸移动检测方舱项目采购工作顺利完成,市政府采购业务系统完成了“编标建标、采购公告、抽取专家、网上开标、在线评审”全流程电子化的首笔业务。新版政府采购业务系统实现了“互联网+政府采购”的突破,有力推进了政府采购公平竞争、提质增效,全面优化了政府采购营商环境。

新版政府采购业务系统打破了以往仅实现部分采购方式网上操作的局限性,新系统能够全面实现公开招标、竞争性磋商、竞争性谈判等五种政府采购方式的全流程电子化,真正实现了“线下无交易、采购全监管、信息全公开”。

供应商通过该系统可在线制作电子投标文件、远程投标、下载中标(成交)通知书等,为企业节约了大量的人力、物力、财力,帮助企业减少了运营成本,真正实现了“数据多跑腿,当事人少跑路”。该系统还实现了专家全程线上独立评审,在线确认和出具评标报告、在线签名,全程步步留痕,如实记录,避免人工错误,使评审结果更加公平、公开、公正。

新版政府采购业务系统的正式启用,实现了政府采购“不见面”开标、政府采购执行环节“一网通办”的全流程电子化,完成了以信息化手段提高采购效率、降低交易成本的的有效实践,标志着哈尔滨市政府采购迈入全流程电子化的新时代。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统