首页
>新闻中心>部门动态>体育局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 02 08∶33
  • 字号:[ ]

11月30日,市体育局召开党组扩大会议,专题传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》,并提出贯彻落实措施。局领导班子全体成员参加会议,局机关各处室、直属各单位党政负责人和驻局纪检监察组有关同志列席会议。

会议指出,经党中央批准,《中华人民共和国监察法实施条例》已于2021年9月20日公布施行。这是国家监委根据《全国人民代表大会常务委员会关于国家监察委员会制定监察法规的决定》制定的第一部监察法规。《中华人民共和国监察法实施条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,充分彰显纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心,对于体育局系统落实全面从严治党、推进党风廉政建设、涵养风清气正的良好政治态具有重要的指导意义。

会议要求,各部门(单位)要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务。一是认真组织学习。要将《条例》作为党组理论学习中心组、支部“三会一课”重要学习内容。坚持用好用活“学习强国”“清廉冰城”等各类学习平台,丰富学习载体,将集体学习与个人自学、线上学习与线下学习相结合,积极参加驻局纪检监察组组织的《条例》知识测试。通过学习进一步统一思想认识,深刻领会精神实质,增强学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是做到知责于心。《条例》实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,各部门(单位)要把《条例》中明确的“101个”职务犯罪罪名,作为干部职工履行职责的最底线要求,结合体育工作实际,进一步完善制度措施,常态化抓好工作落实。教育引导全局党员干部不碰红线、不越底线,始终做到廉洁从政。三是推动事业发展。要把学习贯彻《条例》作为加强党风廉政建设重要工作举措,认真落实局党组工作部署要求,进一步充实完善“晒单子(查摆问题及原因)、开方子(制定落实整改举措)、动刀子(严肃查处突出问题)、养身子(厚植思想工作基础)、迈步子(推动体育工作步入新天地)”举措,与驻局纪检监察组同向发力,巩固政治生态建设翻身仗成果,提振全局党员干部精气神,奋力推动国际(冰雪)体育赛事之都创建和全市体育工作高质量发展不断取得新成绩。

(来源:市体育局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统