首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

哈市社会科学界热议党的十九届六中全会精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 02 04∶36
  • 字号:[ ]

党的十九届六中全会胜利闭幕,哈市社会科学界群情振奋。广大社会科学工作者第一时间认真学习、深刻领会六中全会精神,对以习近平同志为核心的党中央在治国理政创新实践中形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果感到无比自豪和自信,对六中全会“两个确立”重大政治论断衷心拥护、坚决捍卫。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想、认识和行动统一到六中全会精神上来,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

哈尔滨学院党委书记冯延平说,在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议。哈尔滨学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校各项事业改革发展,落实立德树人根本任务,高质量建设国内知名、省内一流、特色鲜明的高水平应用型学府。

市社科联党组书记、副主席刘利说,学习贯彻党的十九届六中全会精神是全市社科界必须担负起的重大政治责任。要学在前、做在先,把全会提出的“十个坚持”和习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”结合起来学习理解,深化拓展党史学习教育,广泛开展理论宣传,深入推进阐释解读,精心组织普及宣传,为哈尔滨全面振兴全方位振兴凝聚磅礴力量。

“以史为鉴、开创未来”。市党史研究会常务副会长钟学志认为,党史研究工作者应以《决议》为指导,充分发挥离退休老同志的优势,深入研究总结哈尔滨在党的领导下各个阶段取得的成就和经验教训,担负起以史鉴今、资政育人的作用,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

“埋头苦干、勇毅前行”。市延安精神研究会副会长曹洪昌说,要把宣传、弘扬、传承延安精神作为贯彻落实六中全会精神的重要工作来抓,深刻挖掘在党的百年奋斗实践中,延安精神所蕴含的丰富内涵。始终不忘初心使命,朝着中华民族伟大复兴目标前进。

“以哲学社会科学的使命担当推动全会精神落地生根”。市社科院党组书记、院长陈烨说,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,深入阐释了我们党百年建立的卓著功勋、积累的宝贵经验,为学习宣传贯彻六中全会精神提供了坚实的学理支撑。要围绕《决议》提出的新思想新观点新论断开展有针对性的研究,为哈市经济社会发展提供理论支撑。

“努力在学习宣传贯彻六中全会精神上走在前、作表率”。市委党校副校长张迎说,市委党校将全面系统学习领会全会的丰富内涵与核心要义,切实增强贯彻落实的主动性、自觉性,增强责任感、使命感,始终牢记新时代中国共产党的历史使命。立足职责,做好六中全会精神研究阐释宣讲,助推全市兴起学习宣传贯彻六中全会精神新热潮。

市法学会副会长王利功说,要引导全市广大法学法律工作者自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想指导法学研究和法治实践,在法治中国建设和平安哈尔滨建设的新征程中展现新担当、新作为,在新的赶考路上努力发挥广大法学法律工作者的积极作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献法治力量。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统