首页
>政务服务>重点办事服务>就业>公告提示

市人社局创新举措优化人才服务环境

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 18 14∶30
  • 字号:[ ]

市人社局针对不同类型人才不断创新服务模式,优化人才服务环境,让人才少跑腿、不出门、享便利,努力实现“服务零距离、便才不打烊”。

今年,市人社局将毕业生报到派遣、人事档案接转、出具人事档案证明、查询使用及借阅填充等9项多窗业务整合为“一窗办”,减少人才办事重复排队。开展窗口延时人性化服务,累计提供延时服务313人,服务时长150多小时。

在市民服务大厅,市人社局还设置“高校毕业生就业”打包办服务专区。对涉及就业、社保等部门的15项服务事项进行汇总、梳理,选派专人引导办理打包办服务事项。疫情期间,为有序推进高校毕业生就业派遣服务,针对就业协议需现场签章的情况,通过哈尔滨人社、哈尔滨人才服务微信公众号发布通知,为高校毕业生提供就业协议签订邮寄服务。

市人社局还率先在全省设计开发人才服务预约系统,集成申请退休、集体户口等15项业务提前预约、分时受理,并将窗口服务向百姓家附近延伸让群众可通过手机申请“预约办”。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统