首页
>政务公开>执法监督>环境保护

道外区立行立改清理商家外置音箱

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 16 11∶30
  • 字号:[ ]

针对噪声扰民问题,发现即清理,并加强执法巡逻频次。日前,道外区采取综合行政执法部门与属地街道办事处联合行动措施,立行立改,解决个别商家外置音箱扰民问题,受到附近居民认可。

12月7日,道外区收到哈尔滨市中央生态环境保护督察工作协调联络组转交的“北十二道街49号鸭脖店、67号视康眼镜店、75号大志仓买,外置音箱噪声扰民”案件后,迅速组织区综合行政执法局到达现场进行核查处理。

执法人员现场调查发现,道外区川小丫鸭颈王店(北十二道街51号1层)未设置外置音箱。道外区视康眼镜(地灵街25号17单元1层5号)和大志仓买店(北十二道街75号台胞小区4栋13单元1层3号),均违规在门前设置外置音箱,用于商业宣传、招揽顾客。根据《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》第二十二条第三款“禁止在室外使用高噪声的方法从事商业经营活动”之规定,哈尔滨市道外区综合行政执法局依法对道外区视康眼镜和大志仓买店两家商户,下达《责令整改通知书》,责令其立即改正噪声扰民问题。相关经营者表示立即改正,并将门前外置音箱清理收回,同时承诺不再设置外置音箱,并就噪声扰民问题致歉附近居民。

道外区按照“立行立改不过夜”的要求,对每起案件建立台账,着力解决影响群众生活的生态环境问题。执法人员表示,如再发现类似噪声扰民等违法行为,将做到发现一起、依法处罚一起。属地街道办事处和道外区综合行政执法局建立联动机制并加强巡查管控力度。道外区生态环境保护专班负责同志表示,将加大法制宣传力度,源头治理、彻底整改,不留死角、严防反弹,努力营造群众满意的城乡人居环境。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统