首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 16 08∶29
  • 字号:[ ]

常态化疫情防控条件下,市水务局持续推进“放管服”改革优化政务服务,努力提高服务便利度和服务质量,推进线上线下协同办事,让企业群众办事便捷。目前,全市涉水审批事项全部纳入市政务服务管理平台,网上可办率达到100%,不见面可办率达到83%。

今年,市水务局聚焦政务服务一网通办,以办事只进一扇门,最多跑一次,办事不求人为目标,将营商环境建设列入重点工作日程,细化分工,推进网上服务,将网上可办为常态、不能网办为个例作为优化水务营商环境目标,全力推进网上政务服务常态化。

截至目前,“一把手网上走流程”已开展四次,以办事人身份通过哈尔滨市政务服务网和手机客户端亲自体验办理流程,从提交申请材料开始体验,到事项办结收到审批文件,全流程检验网上服务质量,针对体验中发现的问题提出整改意见,立即整改,确保网上服务顺畅。

同时,在涉水审批事项中试行承诺制,努力提高审批服务效率,实现办事不求人。按照《哈尔滨市企业投资项目承诺制实施方案》,市水务局对在哈尔滨新区、自贸区哈尔滨片区、国家级开发区、临空经济区等区域的企业投资项目,试行生产建设项目水土保持方案、洪水影响评价类、取水许可审批承诺制。在简化审批程序的同时,细化完善服务监管办法,严密制定事中事后监管措施,明确监管的节点、标准、内容及举措,体现由事前审批向事中事后监管的“放管服”改革转变。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨新闻网)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统