首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 12- 14 09∶16
  • 字号:[ ]

12月9日,木兰县委书记、县级总河长牟宏峰在巡查水域环境保护治理工作时强调,各乡镇、各部门务必要充分认识到水域环境治理的重要性和紧迫性,要压紧压实各级河长责任,扎实常态化开展环境执法监督检查,不断提升水域生态环境质量,全力保障县域水生态环境持续向好。

牟宏峰一行来到松花江、白杨木河、少陵河等流域区段,详细了解河长制落实、水污染防治、水岸线环境治理、水上安全等项情况。他指出,全面推行河长制,是全面贯彻新发展理念、推动高质量发展、满足人民群众水生态福祉的必然要求。

全县各级河长及相关部门、单位要进一步提高政治站位、以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,深入推进碧水保卫战,全力打好河域管护攻坚战,把河长制责任扛在肩上、落到实处。

牟宏峰要求,各级河长、各乡镇、各部门、压紧靠实管护责任,切实加强宣传引导,常态化推进“清四乱”,切实履行好水域保护、管理、治理“三位一体”职责,推动解决突出问题,强化部门协调联动,持续打击各类污染环境、破坏生态、影响河道安全的违法违规行为,完善河湖生态治理体系、提升环境治理能力,构建我县水域生态环境保护治理新局面。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:木兰县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统