首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

王兆力在延寿县调研时强调

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 30 07∶52
  • 字号:[ ]

11月29日,省委常委、市委书记王兆力到延寿县,宣讲党的十九届六中全会精神,调研指导基层党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。王兆力强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合党史学习教育,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把学习成效更好转化为破解难题、干事创业的实际行动,进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让群众的日子越过越好、获得感幸福感越来越多。

调研期间,王兆力走进乡村、社区和产业项目建设现场,面对面向基层党员群众宣讲党的十九届六中全会精神,深入阐述全会的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,强调要深学细研悟透六中全会精神,切实把学习贯彻全会精神转化为服务群众、推动发展的强大动力,紧密结合哈尔滨实际,谋实策、出实招。

在延寿县六团镇东安村村党支部,王兆力详细了解落实“四个不摘”、巩固脱贫攻坚成果等情况,询问当前工作中还有哪些困难和问题。他说,延寿县作为全市唯一国家级贫困县,去年如期脱贫摘帽,要总结运用脱贫攻坚中好的经验做法,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接。

王兆力与县乡村干部群众深入交流学习全会精神的体会和感悟,指出党的十九届六中全会是在我们党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。推动全会精神在农村落实落地,要抓住增加农民收入这个关键,因地制宜推广农民合作社,发展壮大特色优势产业,强化电商企业与小农户、合作社等产销对接,建立防止返贫动态监测和帮扶机制,及时帮助农民解决好生产生活中的实际困难和问题,让大家的日子越过越红火。

“要在‘实’字上下功夫,围绕群众所思所想所盼,把工作做细做实,不能摆‘花架子’走形式。”王兆力说,带领农民脱贫致富,是延寿县各级党员干部的责任和使命,也是为群众办实事的具体体现,要扎扎实实把各项工作做好。

走进延寿镇奋斗社区,王兆力察看社区服务中心建设情况,与社区工作者亲切交流,对社区基层党建和社区治理工作给予肯定,指出社区是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,是基层社会治理的基础,社区工作事多且杂,大家辛苦了。希望不断提高为人民服务的本领,坚持站在群众角度看问题、想问题,真正设身处地为群众着想,不因事烦而畏难、不因事小而不为,实实在在为群众办实事、解难题,把社区这个基石筑得更牢。

王兆力强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同深入开展党史学习教育、“我为群众办实事”活动结合起来,优化社区资源配置,精准破解群众“急难愁盼”,以实际工作成效取信于民,推动共建共治共享美好家园。

王兆力还先后到延寿县新供水厂、延大饲料生产项目现场,实地察看建设进展,听取相关情况汇报,强调当前正值全年工作收官冲刺阶段,要振奋精神,全面对标对表,加强统筹调度,全力抓好项目建设、招商引资、安全生产、冬季疫情防控、民生保障等工作,努力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统