首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

哈市通报首批物业管理专项整治抽查结果

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 30 09∶59
  • 字号:[ ]

记者从市住建局了解到,按照《2021年全市物业管理专项整治方案》部署,近期,市住建局联合市精神文明办对全市住宅小区创城及物业管理工作(第一批)开展情况进行了实地抽查。市住建局已对未达标的物业服务企业予以信用扣分,计入企业信用档案的处罚,并督促物业服务企业限期整改。限期内仍未完成整改的10余家物业服务企业及管理项目,市住建局对其予以通报批评。

此次抽查旨在全力推动我市文明城市创建工作深入开展,进一步整顿和规范物业市场秩序。第一阶段共检查全市106个小区,下发整改通知257份;市住建局已对未达标的相关物业服务企业予以信用扣分,计入企业信用档案的处罚,并督促物业服务企业限期整改。

目前,多数被督促的物业服务企业积极进行了整改,经区街物业主管部门认定后,市住建局给予了信用修复;但仍存在部分到期仍未完成整改的物业服务企业及管理项目,市住建局对其予以通报批评,要求各区物业主管部门加大对属地街道办事处的工作指导力度,不断强化对物业服务质量的监督检查,指导督促物业服务企业规范做好创城及相关物业服务工作,提高群众满意度。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统