首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

哈市各单位各部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 29 07∶40
  • 字号:[ ]

党的十九届六中全会胜利召开,在哈市党员干部群众中引起热烈反响。连日来,市法院、市检察院、团市委、市妇联、市残联、市工商联、市社科联等哈市各单位、各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要深刻理解把握党的十九届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来,不断提高工作能力和服务水平,在围绕中心、服务大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,用工作实绩体现学习成效,以更加昂扬的姿态迈向新征程新时代。

市法院:让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

哈尔滨市中级人民法院提出,全市法院要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。深入贯彻全会精神,结合党史学习教育的深度推进,认真开展好“我为群众办实事”主题实践活动。结合党史学习教育开展,继续在司法为民上下功夫,围绕提升审判质效、巩固和扩大“基本解决执行难”工作成果、推进“扫黑除恶”常态化、推动矛盾纠纷实质化解、减轻当事人诉讼负担等各个方面开展工作,真正把好事办好、把小事办实,始终如一、一以贯之地抓好“我为群众办实事”这个长期工作的推进和落实。以学习全会精神为动力,自加压力,加班加点,全力推进结案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

市检察院:推进哈尔滨检察强检战略与落实全会精神相结合

哈尔滨市人民检察院提出,全市检察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在党的绝对领导下开展各项检察工作。把握好检察机关的政治属性,不断深化党史学习教育,引导全市检察干警学深悟透全会精神,进一步抓住党史主题主线、理解党的重大历史结论,不断增强对党的理性认同。把宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,综合运用各种媒介,迅速兴起学习宣传热潮。坚持学用结合、学以致用,把推进哈尔滨检察强检战略“五大工程”与落实全会精神相结合,不断丰富实践载体,助推六中全会精神在检察工作实践中不断开花结果。

团市委:为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献青春力量

共青团哈尔滨市委提出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前理论武装和思想引领工作的重中之重,引导全市团员青年把思想和行动统一到全会精神上来。通过举办辅导报告、专题研讨、座谈交流等多种方式,把全会精神迅速传达到各级共青团组织、少先队组织、青联、学联(学生会)、团属青年社团组织。把学习全会精神作为“青马工程”“三会一课”核心内容,开展各具特色的主题团日、队日活动,分层级、分批次推进。组织哈尔滨市“青年讲师团”和“红领巾”宣讲团,开展小范围、互动式宣讲活动,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献青春力量。

市妇联:团结引领广大妇女始终听党话、坚定跟党走

哈尔滨市妇女联合会提出,要把学习宣传贯彻全会精神作为全市各级妇联组织当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验,引领各级妇联组织和广大妇女自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。大力开展学习宣传教育活动,推动全会精神落实到各级妇联组织和广大妇女之中,增强学习宣传的群众广度、理论高度、实践力度、情感温度。把学习贯彻全会精神同妇联工作联系起来,团结引领广大妇女始终听党话、坚定跟党走。

市残联:着力提升残疾人爱党爱国热情和生产生活信心

哈尔滨市残疾人联合会提出,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全市残联系统的重要政治任务,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。坚持把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好残联各项工作紧密结合起来,推动全会精神在残联落地生根。切实关心残疾人群体生产生活,着力解决残疾人群体“急难愁盼”问题,务实开展“我为残疾人群众办实事”实践活动,组织开展好“关心你的残疾人邻居”等助残载体活动,办好残疾人群体各项民生实事。深入开展“问需响应式”助残服务系列活动,落实好残疾人两项补贴、临时救助等惠残项目,不断增进全市残疾人生活福祉,着力提升残疾人爱党爱国热情和生产生活信心。

市工商联:创新服务载体、促进“两个健康”

哈尔滨市工商业联合会提出,要在广大民营经济人士和机关党员干部中迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,激发大家爱党爱国、回报家乡的时代激情。把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,以促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长为工作目标,结合当前民营经济的新发展和民营企业家的新动向,聚焦中央重大战略部署和民营企业热切期盼,创新服务平台载体,助推企业转型升级。积极发挥参政议政、建言献策作用,推动营商环境不断优化,为加快推进我市民营经济高质量发展作出应有贡献。

市社科联:畅通普及宣讲全会精神的“最后一公里”

哈尔滨市社会科学界联合会提出,要充分发挥社科界思想库和智囊团作用,切实抓好全会精神学习宣传和研究阐释工作。把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,迅速在全市社科界兴起学习贯彻全会精神热潮。把学习全会《决议》同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、与学习四史贯通起来,加强伟大建党精神的宣传研究和实践。要深入阐释我们党百年建立的卓著功勋、积累的宝贵经验,努力推出一批有深度、有说服力的研究成果。组织专家学者深入群众广泛开展大众化、普及化宣讲活动,畅通普及宣讲的“最后一公里”,使全会精神家喻户晓、深入人心。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统