首页
>新闻中心>热点专题>聚焦十九届六中全会>要闻

哈市各单位各部门传达学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 27 08∶14
  • 字号:[ ]

近日,市国资委、市发改委、市工信局通过党委扩大会议、党委理论学习中心组学习、专题读书班学习等形式,认真传达学习党的十九届六中全会精神的核心要义,兴起学习全会精神热潮。

市国资委:坚持以上率下,推动国资国企发展改革取得新成效

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。通过传达学习党的十九届六中全会精神,市国资委党员干部纷纷表示,将深刻领会全会精神的核心要义,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。党员领导干部要坚持以上率下,在学深悟透上作表率、在宣传宣讲上作表率、在研究思考上作表率,在全市国资国企迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,凝聚起团结奋进的强大力量。全力以赴贯彻落实全会精神,对照全年计划,围绕经济运行、国企改革三年行动任务落实,保持工作韧劲,咬定目标不放松,确保今年工作圆满收官、力争明年工作开好局开新局,奋力推动国资国企发展改革和党的建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市发改委:确保入心入脑,加快构建哈市经济发展新格局

市发改委党组理论学习中心组召开专题会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神。市发改委迅速掀起深入学习宣传贯彻全会精神的热潮,要在全员学深悟透上见成效,严格落实党组理论学习中心组、支部“三会一课”等学习制度,确保全会精神入脑入心。要在提高政治能力上见成效,在推动经济高质量发展上见成效,践行初心使命,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,不断提升发展改革工作质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,为明年工作起好步开好局奠定坚实基础,确保贯彻落实全会精神与实际工作紧密结合,取得扎实成效。

市工信局:统一思想,用心用情用力解决企业困难事烦心事

市工信局把学习全会精神成果带到企业、基层一线。日前,市工信局组织召开了党组中心组(扩大)学习会议暨党的十九届六中全会精神专题读书班,认真学习传达党的十九届六中全会精神,并围绕全会精神,结合市工信局工作实际安排部署下一步的学习贯彻落实事项。市工信局将进一步把党员干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为干事创业的精气神,工作中敢于担当、善于担当,按照党史学习教育要求,紧紧围绕“我为群众(企业)办实事”这项工作任务,用心用情用力解决企业的困难事、烦心事。市工信局将紧盯市委、市政府部署的重点工作和任务,全力完成全年的既定目标和工作清单任务,注重规上企业培育;健全工作机制,完善工作方案和预案,有序推进全市煤炭保供工作;按照省、市相关会议精神,抓好疫情防控,全面精准落实“外防输入、内防反弹”各项措施,严格管好重点人群,遏制疫情扩散蔓延。集中力量,发扬攻坚克难精神,为加快推进哈尔滨市工业经济高质量发展作出新的更大贡献。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统