首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 24 08∶59
  • 字号:[ ]

11月20日,市委副书记、市长孙喆在市党政办公区主楼10楼常务会议室会见法治特集团代表团一行。双方深入洽谈了拉脱维亚里加油漆涂料工厂与哈市合作项目等事宜。

孙喆市长向法智特集团执行董事马千里一行访问哈尔滨市表示欢迎,并向代表团一行介绍了哈尔滨产业结构、资源禀赋、区位优势和市场空间,以及近两年来拉脱维亚里加油漆涂料工厂参与哈市中央大街改造、老旧小区改造等项目合作情况。他说,近年来,哈尔滨市积极融入中国—中东欧合作机制,着力推动与中东欧国家各友城的密切来往。特别是今年2月,哈尔滨市与拉脱维亚里加油漆涂料工厂签署的战略合作协议列入《中国——中东欧国家领导人峰会成果清单》,法智特集团作为这一合作项目的投资方,在推动项目落地方面发挥着重要作用。希望双方能够加快对接,推动合作项目取得更多实质性进展,共同助力城市经济建设及企业发展。

法治特集团执行董事马千里介绍了该项目定位、优势分析及下步发展规划等情况。他说,哈尔滨优良的营商环境和广阔的消费市场给企业增添了投资信心,特别是在合作项目前期对接过程中,哈尔滨市政府相关部门提供的高质量、高效率服务,让企业感受到了这座城市发展的速度和温度。双方商定,今年年底前,将以线上线下相结合方式,举行瑞客矿物漆全球研发中心揭牌仪式以及瑞客矿物漆哈尔滨工厂项目“云签约”仪式。

会谈时,副市长程晓明、市政府秘书长方政辉、市外事办、市发改委、市科技局及依兰县政府等部门负责同志陪同出席。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统