首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

供热企业提前蓄热,将根据天气情况增加供热设备运行数量

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 22 09∶23
  • 字号:[ ]

根据天气预报,哈市近期将有一次降温降雪天气。记者从哈尔滨华能供热有限公司了解到,为保证供热辖区居民住上暖屋子,该公司已提前调整了供热运行参数。目前,该公司22台锅炉已启动15台,后期将视天气情况增加供热运行设备数量。

为全力应对此次暴风雪天气,华能供热公司立即启动应急预案,确保应急队伍随时待命、保持联络畅通,及时处理因暴雪、低温、冰冻天气导致的各类突发事件。针对此次极端天气情况,公司已陆续提高运行参数,提前蓄热,增加运行设备的投入量,目前已有15台锅炉投入运行,并将根据天气和居民家室温情况继续增加供热设备运行的数量,力保居民室温达标。

该公司工作人员介绍,极端天气期间,公司结合实际情况,整合队伍,适时维护、储备装备器材及生产物资。热源各车间加强厂区巡查频次,注重消除热源输煤廊、防护围栏、储煤场、电力母线室、升压站等生产场所的安全隐患,避免房屋、室外设备出现积雪压损的问题,保证电力供应;各运行服务部门立即组织人员对现有运行的供热设施设备进行巡视巡检,确保设备运转正常,对存在运行安全隐患的设施设备,马上进行排除,无法短时间排除的实施监护运行,并做好预判故障的临时应对措施;抢险大队加强一次管网及其辅件的巡检频次,确保一次管网的输送安全稳定,同时全面排查抢险车辆、抢险设备的现有状况,根据应急处置预案,配备应急抢修力量,做好应对极端天气的一切应急准备工作。

华能供热公司工作人员提示,市民如有供热方面的问题,可拨打各运行服务部公布的维修电话,也可拨打公司总部24小时服务热线58812345,公司将及时处理解决用户诉求。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统