首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

线下教学严格执行疫情防控措施,线上教学方式多元内容丰富——

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 09 10∶34
  • 字号:[ ]

10月8日,哈市道里、道外、平房等区县(市)有序恢复线下教学,南岗、香坊、松北等区县(市)继续开展线上教学。无论进入校园,还是身在家中,学生们的学习内容同样丰富多彩。

线下教学

学生错时到校,每天四次测温

8日7时许,哈尔滨市第七中学学生开始陆续到校,学校采取4个时段错时到校。7时50分,在群力实验小学,学校教职员工指挥和疏导学生测体温、戴口罩,有序进入学校。

8日早上,哈三中群力校区采取学生错时到校,在学生到校前,后勤人员已将各教室消杀完毕,保证学生安全有序入校上课。按照疫情防控要求,恢复线下教学的学生每天要进行4次测温:离家时测温,入校门测温,进教学楼测温,入班测温。

据介绍,7日晚,道里区抽调专门力量,对全区所有教职员工做了核酸检测。8日,道里区教育局全体机关干部下沉到各个学校,对各学校的疫情防控工作进行督导检查。

8日8时,平房区中小学校及公办幼儿园的1.6万名中小学生有序返校,开始恢复线下教学。
在哈尔滨市新疆第一小学校,1017名学生错时到校。学校共设置4条入校通道,每条通道都有专职老师进行测温和核酸检测排查。在进入教室前,班主任会再次为学生进行测温并登记记录。该校校长毕晓霞告诉记者,学校在8日早利用第一节课,由学校保健教师对全体学生和教师进行专题讲座,以增强师生的疫情防控意识。

线上教学

架起空中桥梁,宅家同样精彩

8日14时,哈师范附小的老师们准时上线进行辅导答疑,辅导答疑环节分为“知识梳理、集体答疑、巩固应用、作业辅导”四大板块。围绕知识的易错点、混淆点、质疑点、模糊点和空白点,各学年老师们群策群力,有针对性地辅导,化解疑难问题。同时,通过“争当小主播”“比比谁更快”等排麦和公屏互动相结合的方式,线上线下齐联动,学生乐在其中。对于学习有困难的孩子,班主任还会及时沟通,全天候辅导、解疑,真正做到“老师在线,疑不过夜”。

学生们宅在家里上网课,用眼频率较高,老师在课后认真组织学生做眼保健操,有效缓解用眼疲劳。此外,还设置了间操时间,让学生放松学习时的紧张心情。

为保证教学质量,该校确定了“方式多元、内容多维、标准不降、质量不低”的原则,通过“后台巡课”形式,了解答疑质量、平台使用等情况,监控教学运行状态,将线上教学工作落细、落实。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统