首页
>政务服务>便民服务查询>规划编制公示查询>控详规划调整公示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 21 16∶10
  • 字号:[ ]

项目名称:哈尔滨市香坊区XF07铁东片区-02局部地块控制性详细规划调整

申请单位:哈尔滨市土地储备中心

宗地情况:
调整用地位于香坊区公滨路与化工路交叉口的西南角的香坊木材厂及森工集团所属的物资仓库等用地内,调整用地面积约为58.57公顷。调整用地处于哈尔滨市城市总体规划范围内。       
调整用地内现状原为香坊木材厂、森工物资库等。调整用地东侧为原哈尔滨技师学院用地,南侧为恒大中央广场住宅小区,北侧为公滨路,西侧为拉宾铁路。

申请调整内容:
1、道路调整
(1)拟取消既有规划预留的延福街跨拉宾铁路上跨或下穿的立交桥或隧道,并将该区域内该段道路红线宽度由60米调整为30米。
(2)拟取消既有规划确定的南北向贯穿原技师学院及南侧用地的街坊支路的南段道路。
(3)拟将规划路01在道路红线宽度不变的情况下向南偏移。
2、规划指标确定
(1)二类居住用地兼容商业用地(R2/B1)综合平均容积率为不大于2.8,建筑密度为不大于30%,绿地率为不小于35%,建筑高度最终以城市设计和空军审批为准。
(2)商业兼容商务用地(B1/B2)的综合容积率为不大于2.0,建筑密度为不大于40%,绿地率为不小于20%,建筑限高50米。
(3)加油加气站用地(B41)的积率为不大于0.2,建筑密度为不大于40%,绿地率为不小于20%,建筑限高20米。
(4)医疗卫生用地兼容社会福利设施用地(A5/A6)的积率为不大于1.8,建筑密度为不大于35%,绿地率为不小于35%,建筑限高24米。
(5)体育用地(A4)的积率为不大于1.2,建筑密度为不大于30%,绿地率为不小于20%,建筑限高24米。
(6)公园绿地(G1)的绿地率为不小于70%。
(7)防护绿地(G2)的绿地率为不小于80%。
(8)广场用地(G3)的绿地率为不小于35%。

注:1、用地面积以实测为准。

参与论证专家:孙慧杰(原哈市规划局 高级规划师)、孙洪庆(黑龙江工程学院 副教授)、李志伟(黑龙江建筑职业技术学院  研究员级高级规划师)、万婷(东北林业大学 副教授)、庞春雨万婷(东北林业大学 副教授)

公示时间:
2021-10-21 至 2021-11-19

反映方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映.
受理人: 柯鑫
电话:86772565
E-MAIL:ghjcssj@163.com


(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统