首页
>政务公开>政策解读

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 18 10∶29
  • 字号:[ ]

  2021年10月14日,市政府印发了《哈尔滨市人民政府办公厅关于做好城区2021-2022年度采暖期提前供热工作的通知》(哈政办规〔2021〕12号)。现《通知》解读如下:

  一、制定《通知》的目的

  应对寒流导致的气温骤降,确保城市居民室温稳定。

  二、制定《通知》的必要性

  据市气象局预报,近期将有寒流到达我市,在10月16日左右我市会出现强降温天气,为保障居民居住舒适性,确保居民室温稳定,制定此《通知》。

  三、《通知》拟解决的主要问题及采取的措施

  拟解决的主要问题:气温骤降引发的居民室温降低。

  采取的措施:通过提前开栓供热、加强监管力度、开展检查工作,切实保障居民室温稳定。

  四、制定《通知》的依据

  依据市政府统一决策部署。

  五、《通知》的主要内容

  (一)提前供热时间

  本采暖期于10月16日供热(提前4天)。

  (二)提前供热标准

  各供热单位要按照供热期标准组织生产,提高供热服务水平,确保居民室温达标;控制二次网回水温度,确保二次网回水温度25℃以上。

  (三)加强供热监管工作。

  各区政府要监管供热企业全面落实提前供热有关要求,组织街道办事处对供热企业开展检查,并对供热企业提前供热的事实进行认定,为兑现激励补贴提供依据。

  (四)给予激励补贴。按照市发改委、市财政局核定的标准对供热企业给予一定激励补贴。

  六、《通知》解读机关及联系方式

  本《通知》由哈尔滨市住房和城乡建设局解读。联系人:邹志,联系电话:0451-87383158。

  相关文件:《哈尔滨市人民政府办公厅关于做好城区2021-2022采暖期提前供热工作的通知》

(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统