首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 14 06∶07
  • 字号:[ ]

       10月12日,市委常委、副市长程晓明赴中韩国际产业创新合作中心调研已落户项目建设进展情况。市科技局局长宋博岩,宾西经济技术开发区管理委员会副主任祁彦勇参加调研。

       程晓明参观了中心的办公环境,与入驻中心的韩资、中资企业代表进行洽谈沟通,详细了解项目发展情况,细心询问企业在发展中遇到的困难,并现场进行解答。

       据悉,在市科技局和宾西开发区支持下,哈尔滨(宾西)中韩国际产业创新合作中心于2020年8月正式成立。中心按照批量化导入、专业化服务、产业化发展的理念,克服疫情影响,积极开展对韩创新生态导入、对韩创新类企业导入等工作。截至目前,中心共计注册落地中韩企业14家,组织对韩交流、洽谈活动15场次,通过线上对接韩国科创企业80余家,并初步形成仿真韩国孵化环境的定制化企业培育模式。

       程晓明提出,要坚持市场化思维,加快中心项目落地进程。一是进一步完善中心工作体制机制。将韩国项目输出与哈市产业需求相结合,确保项目引进来,接得住,做得好。二是推进中心项目产业化。结合中国市场情况,加强与在哈校所的科研合作,坚定走产业化发展道路,是各项工作的重中之重。三是强化服务意识。科技部门要推进国际孵化器支持政策研究,促进中心切实提升孵化服务能力,加速推动项目落地壮大。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统