首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 14 06∶30
  • 字号:[ ]

10月12日,方正县委书记郑伟调研全县重点产业项目建设推进情况。县领导于彦波、刘文海、刘国峰、高守星及相关部门负责人陪同调研。

调研中,郑伟实地察看了蚂蚁河治理工程各灌区分水闸建设、工程临时道路建设等项目工程进展情况。郑伟指出,蚂蚁河治理工程是重要的民生项目,施工企业要抢抓工期。相关部门要强化工程监管,严格按照时间节点高质量完成建设任务。针对影响项目建设进度的相关问题,郑伟还现场与相关部门研讨解决办法,并要求相关单位限时办结。要通过河道治理工程,完善河道防洪体系,持续改善生态环境。

在江湾风力发电有限公司方正团结风电平价上网项目现场,郑伟认真察看了风力发电设施运行情况,详细询问了风力发电技术攻关、项目建设进展和风力发电效益等情况,他指出,风力发电是新型节能环保的电力资源,要通过利用好风力资源,实现生态效益、社会效益、经济效益的共赢。

在县开发区哈尔滨芽萌农业科技有限公司方正县稻米适度加工项目现场,郑伟了解了项目进展情况后指出,要利用好现有企业优势,积极发挥以商招商作用。相关部门要帮助企业系统谋划项目,支持有发展潜能的企业做大做强,激发经济发展活力。

在方正镇易涝区段城市防涝设施建设工程项目现场,郑伟听取了相关部门关于城市积水点治理、排水能力等情况的汇报,他指出,防范城市内涝是一项重要民生工程,事关群众切身利益和城镇化水平。要坚持长远规划建设与近期防范治理相结合,完善城市内涝治理体系,提升排水防涝应急能力,完善城市功能。

在盛军米业有限公司数字化示范车间,企业负责人详细介绍了产品生产流程、产品定位、市场销售等情况,郑伟了解到目前企业进行智能化生产改造提升,产品生产效率得到了提高等情况后指出,要将不断创新的生产模式和管理方式转化为产品优势、市场优势,坚定发展信心,同时,相关职能部门要政策支持到位,助力企业发展壮大。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统