首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 13 06∶19
  • 字号:[ ]


10月12日,哈市召开淘汰落后产能工作协调小组(视频)会议,听取各成员单位2018年以来依法依规推动落后产能退出工作完成情况,安排部署当前落后产能退出工作。

副市长、协调小组组长栾志成出席会议并讲话。市工信局局长、协调小组副组长赵罡主持会议。各成员单位分管负责同志参加会议。

会上,市工信局、市发改委、市生态局、市市场监管局、市应急管理局分别围绕落实技术、能耗、环保、质量、安全等标准汇报推动落后产能退出工作情况,九区九县(市)分别汇报淘汰落后产能工作推进情况。

会议指出,利用综合标准依法依规推进落后产能退出是利国利企利民的实事,也是还百姓碧水蓝天净土的好事。当前,正值我国力争2030年前碳达峰的关键期、窗口期,也是省市政府转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,各区县(市)、各相关部门务必高度重视,提速推进,做到应退尽退。

会议强调,要提高政治站位,坚定不移贯彻新发展理念,采取强有力措施,加紧推动落后产能退出,坚决杜绝敷衍了事、做“表面文章”。要聚焦重点领域,务求全面深入排查见底,对“十三五”特别是2018年以来国家和省明确提出的重点行业,以及各区县(市)结合本地实际提出的重点行业,都要逐一开展排查,重点行业重点查、其它行业拉网查、畅通渠道广泛查,务求全面深入底数清。要坚持依法依规,确保应退尽退不留死角,认真落实企业主体责任、加强政府推动、强化标准约束,综合利用能耗、环保、质量、安全、技术等五个方面标准,依法依规抓好工作落实。

会议要求,各区县(市)、各相关部门既要各司其职、准确定性,种好各自“责任田”,又要进一步加强统筹、强化协同配合、形成工作合力,对本区域、本行业的短板问题加紧整改,确保全市依法依规淘汰落后产能工作取得务实成效。

会议以视频会议形式召开,各区县(市)、国网哈供电公司设分会场。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统