首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 07 09∶08
  • 字号:[ ]

近日,市教育局督查组一级调研员、办公室主任任鹏来一行深入香坊区调研检查民办非学历教育培训机构、民办幼儿园线下停课情况。区教育局、公安分局相关负责同志陪同检查。

督查组一行先后深入区和平路、民生路周边区域,重点检查了万象上东小区及地下商业街,以及电塔街、三合路、和兴路、王兆街周边地区,实地踏查了哈尔滨市香坊区广维艺术学校、哈尔滨市香坊区三一幼儿园等30余家民办非学历教育机构、民办幼儿园,详细询问了解培训机构停止线下培训有关措施以及和家长沟通的相关情况。检查中未发现线下培训行为,学校均通过线上、电话等形式接待家长问询。

督查组对香坊区高度重视、迅速认真落实停止线下培训工作表示充分肯定。对香坊区建立的“宣传告知、全面排查、联合查处”工作模式以及近期区教育、公安、城管、属地街道等部门联合以高压态势严肃查处线下培训提出表扬和鼓励。任鹏来强调,香坊区要在当前良好的工作基础上,持续发挥联席会议制度作用,重拳出击,全力遏制各种违法违规办学行为,尤其是擅自开展线下培训行为,对肆意妄为的有关机构和人员要上限处罚,最大限度避免人员聚集培训,坚决落实内防反弹任务,加强疫情防控,全力维护广大群众尤其是师生家长的生命安全和身体健康。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统