首页
>政务服务>重点办事服务>教育>常见问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 31 08∶31
  • 字号:[ ]

进入假期,为帮孩子科学调节居家情绪,哈尔滨日报社“防疫‘心’知识”专栏邀请到了哈尔滨市第一专科医院心理卫生中心主任、哈尔滨市心理援助热线负责人徐佳进行健康科普。

徐佳主任表示,长时间居家,缺乏参照的情况下,很多孩子会觉得自己跟不上其他同学的节奏,进而产生焦虑、抑郁、愤怒等情绪。对于焦虑等情绪的产生,同学们要认识到这是很正常的反应,这不是某一个学生遭遇的个性问题。大部分学生面对居家学习都会产生焦虑情绪,学生可以积极地调整认知,从而改善情绪减少焦虑。

徐佳表示,同学们不妨试着把情绪绪表达出来,对自己说“是的,我现在很焦虑和担心,那我可以做点什么呢?”从而回到当下。如告诉自己“放假对大家的学业影响是同等的,接下来的积极学习才是取胜的关键”等。家长可以帮助孩子一同制定学习计划,于此之外要调整生物钟合理作息,并适当增加体育运动,提高自身的免疫力。无论是运动还是合理的作息,都是保持良好心态的最佳方式。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统