首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 27 07∶44
  • 字号:[ ]

当前正处于疫情防控关键期,为扎实做好冬季疫情防控工作,弘扬志愿服务精神,为疫情防控工作汇聚力量,香坊区全面组织动员广大志愿者积极有序助力科学宣传、人员排查、全面消毒、物资保障等志愿服务项目,全方位参与疫情防控。

科学宣传,战“疫”强信心。志愿者发挥各自优势充当疫情防控宣传员,积极主动学习上级指挥部下发的方案和公告,及时将最新的疫情动态、最全的防疫妙招、最及时的辟谣通报、最感人的战“疫”故事通过公益广告、海报、H5、短视频等形式传播出去,并积极发动工作群、亲友群,扩大权威信息覆盖面。截止目前,助力发放疫情防控健康温馨提示宣传卡12000张、海报5000张、条幅1000余条、宣传板500块,普及疫情防控知识,增强群众抗疫信心。

文明集结,战“疫”暖人心。结合志愿者的年龄、特长,就近分配工作任务,志愿者们在自己负责领域和岗位上主动担当、积极作为,深入社区村屯、核酸检测点、隔离宾馆、商场超市等场所开展体温监测、人员排查、全面消毒等志愿服务项目,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起群防群治的严密防线。为特殊困难群体和居家隔离人员采购生活物资和必备药品,送去关爱和温暖。志愿者携手支援社区,抵御-30℃的严寒,连续奋战36个小时,全力完成101359位居民的核酸检测工作。有的进入隔离宾馆持续38小时接收隔离人员,有的在工作岗位上奋战20多个日日夜夜。在这样一群战斗力强的志愿者们的带领下,志愿者队伍逐渐壮大,在疫情抗击的最前沿,勇敢地阻隔在病毒和社区居民中间。

情暖“疫”线,战“疫”鼓干劲。广泛动员开展爱心捐赠活动,为奋战在防疫一线的志愿者们提供物资保障。截至目前,已收集各方捐赠医用口罩196000万只、免洗洗手液308瓶、酒精400瓶、PVC手套2000双、84消毒液360瓶,价值10000元的御寒帽子、手套及专用鞋套等物资,并第一时间发放到区卫健疾控、城管执法、街道社区一线志愿者手中。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统