首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 22 09∶04
  • 字号:[ ]

按照《哈尔滨市冬季城市管理工作方案》的相关要求,香坊区组织各街道办事处从服务百姓、服务社会出发,上下齐心,采取宣传、整治相结合的方式对辖区内街路和庭院进行集中整治,重点对乱堆乱放、乱贴乱画、庭院内卫生死角等进行了彻底清理,辖区环境面貌明显改观,冬季城市管理水平不断提升。

一是加强领导,落实工作责任。成立冬季环境综合整治工作领导小组,将市容整治工作纳入各街道工作的重要议事日程,实行分工包片责任制,进行不间断巡回集中整治,不断创新思路和方法,最大限度地激发工作人员参与冬季管理的自觉性、主动性,同时坚持广泛发动群众,让群众参与环境整治活动。

二是广泛宣传,畅通工作渠道。各街道办事处大力开展对不文明行为的监督活动,充分利用社区板报、橱窗等对相关卫生环境整治信息进行有效及时宣传,使环境整治行动深入人心;区城管局工作微信平台及时发布各项清理指令、完成信息等,第一时间对反映问题进行处理,确保城管工作沟通、协调反馈及时。

三是全面整治,提升管理水平。各街道办事处以“强化管理,服务民生”为主旨,在常态保洁上加大整治力度,强化冬季管控措施。自加担子,提高标准,积极联合驻街执法中队,与辖区各物业紧密配合,对楼道内的乱摆乱放进行清理,对庭院内商家乱设牌匾、旗幌、招牌、落地灯箱(牌)等违规设施进行依法取缔,庭院小区环境得到净化。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统