首页
>新闻中心>今日要闻

王兆力主持书记专题会议进一步研究部署疫情防控工作时强调

孙喆出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 18 09∶14
  • 字号:[ ]

1月17日晚,省委常委、市委书记王兆力主持召开书记专题会议,传达贯彻17日下午中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在国务院联防联控机制视频会议上的讲话精神,进一步研究部署我市疫情防控工作。王兆力强调,当前我市要严格按照“外防输入、内防反弹”要求,科学应对、精准防控、高效处置,全力抓好流调溯源、核酸检测工作,及时全面排查疫情风险隐患,做到应检尽检、应隔尽隔,不折不扣落实省委防疫部署,坚决阻断病毒传播扩散,更有针对性地做好疫情防控工作。

孙喆、代守仑、程晓明、蒋传海、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、智大勇、刘亚洲出席会议。

会议听取9区9县(市)当前疫情防控工作具体情况汇报。

王兆力强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要保持严防态势,强化精准举措,严格落实“四早”要求,做好精细化排查。进一步加强与各地信息共享,及时掌握境外、国内中高风险地区入哈返哈人员的推送信息。坚持第一时间落地查人,确保不漏一人。继续强化人员落地扫码,全面准确掌握行动轨迹。社区村屯要强化人员追踪核查、健康监测,严格按流程做好隔离管控。加大全社会宣传动员力度,引导从中高风险地区返哈人员主动向所在社区(村屯)或单位报告,按防控要求进行核酸检测。要进一步提高核酸检测能力和质量,对重点地区、重点场所、重点行业和重点人群,结合实际,科学组织,加快进度、应检尽检,全面摸清底数,把疫情风险控制在最小范围。

王兆力强调,要高度重视做好农村疫情防控工作。聚焦薄弱环节,压紧压实责任,严控婚丧嫁娶等聚集性活动,最大限度减少人员聚餐、聚集和流动。要做好返乡人员、外来人员等重点人群管理,提高农村疫情监测能力,加强核酸检测、流调排查力度,严格落实落细各项防控措施。要因时因势完善防控策略,立足于更精准更有效地“防”,进一步加强流调溯源工作,充分发挥大数据等重要支撑作用,强化协同作战,精准全面摸排,努力消除所有潜在隐患。要坚持人物同防,突出抓好冷链物流全程防控和溯源工作,强化闭环管理。要严格规范隔离点管理,周到服务、细致保障,确保隔离安全有序。各级党员领导干部要扛起责任、靠前指挥,确保各项部署要求落到实处、取得实效。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统