首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 14 09∶25
  • 字号:[ ]

1月11日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届81次县政府常务会议。会议听取了关于2020年食品安全工作、哈尔滨市重点项目“审批服务之冬”会议精神及贯彻落实意见汇报、关于成立延寿县投资项目第一服务专班的汇报,研究讨论了《延寿县产业链链长制实施方案》等工作。县领导王彦辉、何洪千、张仁洪、李丹、于广生、苏英来参加会议。

会前传达学习了巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴、经济工作、政法工作及《政府督查工作条例》《黑龙江省消防条例》等文件精神。

会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视食品安全工作,坚决贯彻党中央、国务院和省市县的部署要求,紧扣食品安全重点,坚持问题导向,对标对表,强化督查检查,进一步提升食品安全监管能力,筑牢食品安全底线,严防源头、严管过程、严控风险、加强食品安全全链条全过程监管,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会议要求,项目审批服务部门要立即进入冲锋模式,争分夺秒办理项目开工各环节手续,绝不能在任何一个程序、任何一个部门“窝工”。要全面落实“首席服务员”制,对本部门、本级政府涉及的审批事项全程领办代办,形成横向到边、纵向到底“审批服务网”。要创新优化审批流程,针对不同类型项目制定个性化服务方案,增强投资者的信心,营造安商、亲商、富商良好环境。要依据《黑龙江省投资项目服务专班和首席服务员监督管理办法》和延寿县实际,成立全县投资项目第一服务专班,提升投资项目政务服务效能,有效办理项目建设所需的行政许可和公共服务事项,着力破解项目落地、推进、投产过程中存在的问题,持续优化营商环境。要依据全县四大主导产业,对确定的县级产业链对应组建工作专班,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快发展现代产业体系,把产业链建设作为实施“四个强县”、打造“六个延寿”的重要抓手,统筹构建产业链链长制工作推进机制,实施聚焦战略,围绕稳链、补链、延链、强链,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高全县经济质量效益和全县产业链竞争力。

(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统