首页
>新闻中心>今日要闻

哈市出台8项物业服务地方标准

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 13 09∶05
  • 字号:[ ]

物业保安应具备什么样的能力?学校日常保洁达到什么程度?记者从市市场监管局了解到,日前该局批准发布《物业保安服务规范》等8项哈尔滨市地方标准,在物业管理方法方面提供参考。

此次发布的8项标准分别为《工业园区物业服务规范》《机关办公楼物业服务规范》《商业物业服务规范》《物业保安服务规范》《物业会务服务规范》《学校物业服务规范》《医院物业服务规范》《展馆物业服务规范》。

《物业保安服务规范》中指出,保安员应进行岗前培训和岗位培训,经过专业培训取得保安员证书,具备应对保安服务工作所需的观察、发现和处置问题的能力,以及必要的防卫和擒拿技能等。

8项标准由哈尔滨市标准化研究院、哈尔滨市物业管理协会共同起草完成。据哈市市场监管局相关负责人介绍,过去物业相关服务大都参考《物业管理条例》等,哈市没有涉及物业的某些领域发布专门的标准。此次,哈市出台《物业保安服务规范》等8项地方标准,将为相关领域的物业管理、服务提供参考依据。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统